您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
美再制裁11家中企,外交部:中方将采取必要举措

       据外媒报道,美国商务部当地时间7月20日把“与新疆侵犯人权有关”的11家中国公司列入被制裁实体清单。此举将导致这些公司在获取美国原产商品(包括大宗商品和技术)时面临新的限制。21日,有记者在外交部例行记者会上就此事提问称,美国商务部又将11家中国公司列入被制裁的实体清单中,并且称它们是因为实施了中国对新疆少数民族进行镇压、大规模拘役等,你对此有何评论?

  发言人汪文斌表示,美方以所谓的人权为借口,滥用出口管制措施,将有关的中国企业列入实体清单,这违反了国际关系的基本准则,干涉中国内政,损害中方利益,中方对此坚决反对。

  “美方关心的根本不是什么人权问题,而是企图打压中国企业,破坏新疆稳定,抹黑中国的治疆政策,对此国际社会看的十分清楚。”汪文斌说,我们敦促美方纠正错误,撤销有关决定,停止干涉中国内政。“中方将继续采取一切必要举措,维护中国企业的合法权益。”(来源:环球网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-67122761 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1