首页 商会概况 商务要闻 商会动态 政策法规 经贸信息 会员天地 通知公告 外贸实务
商会概况
    商会概况
    商会领导
    商会章程
    商会规章
    部门介绍
    入会指南
您的位置:首页 > 商会概况 > 商会概况
搜索
安徽省进出口商会简介
 

安徽省进出口商会是安徽省各类外经贸企事业单位、团体及个人,为维护共同利益,实现共同意愿,自愿组成的全省性、非营利的行业性社会团体。

商会的宗旨:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和政策;发挥桥梁和纽带作用,沟通企业与政府的联系;坚持 “ 服务、代表、协调、自律” 的基本职能,反映企业的共同意愿,代表和维护企业的合法权益,全心全意为会员服务;增进海内外同行业之间的交流与合作,推动全省对外经济贸易事业快速、持续、健康发展。

商会的主要任务:

一、宣传、贯彻国家和安徽省涉外经贸法律、法规、方针、政策,协助政府有关部门加强行业管理,沟通会员与政府主管部门和有关监管部门的联系,发挥行业代表的桥梁和纽带作用。 

二、开展行业调研,参与有关行业发展、行业改革以及与行业利益相关的政府决策论证,了解并反映会员的意见和建议,帮助会员企业排忧解难。 

三、组织外经贸业务推介和促销活动,帮助会员企业开拓国际市场。组织会员企业参加国内外商品交易会、展销会、洽谈对接会,组织境外经贸考察、推销、交流活动,并提供相关服务。

四、受托办理行业反倾销、反垄断、反补贴调查及组织应诉、起诉的基础性工作。

五、收集、传递国际经贸信息,开展国际经贸情况调研,为会员企业提供国际经贸有关法规、协定、惯例,以及市场情况,开展行业和会员形象、品牌及产品的对外宣传。开通商会网站,编辑发行商会会刊和其它信息资料。

六、组织指导并承办国内外各种适合会员需要的业务知识培训工作,组织经验交流和专题研讨活动,帮助会员企业提升整体素质。

七、促进安徽出口品牌建设,指导企业开展质量认证,为会员企业提供业务咨询、改革咨询、法律咨询、认证咨询和知识产权保护等服务。

八、推进行业诚信建设,倡导行业自律,制订行规行约,指导、监督会员企业依法经营。协调会员企业之间的关系,调解会员企业的经济纠纷,接受和处理有关投诉,维护行业信誉和正常业务秩序。

九、积极发展与海内外有关行业组织的友好往来,开展交流与合作,为会员企业的发展提供更广阔的空间。

十、承担法律法规授权、政府委托的外经贸操作事项和其他有关职能。 

商会下设五个部门:综合事务部、会员部、培训部、外联资讯部、信息化部和安徽省国际商务考试认证中心。  

商会地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼    

邮政编码:230061   电话:0551-67122760 67122761      

                   传真:0551-67115020

      网址:www.accie.org.cn  

      电子信箱:accie@foxmail.com                 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号