您的位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
首个省级出口智能家电示范区落户滁州

      记者近日从安徽出入境检验检疫局获悉,滁州出口智能家电质量安全示范区日前成为全国首个省级出口智能家电质量安全示范区,将进一步提升我省家电产业质量安全水平,有效激发产业聚集优势,加快促进我国家电产业迈向全球价值链的中高端。

  滁州智能家电产业起步于上世纪80年代,经过30余年发展,已形成以冰箱、彩电、空调、洗衣机等为主导的从装备制造到生产、研发、设计、检测的全产业链体系,聚集了西门子、康佳、扬子等一批知名企业与品牌,拥有规模以上智能家电企业68家、配套企业200家。去年9月,智能家电产业NB-IoT联合应用中心落户滁州,在智能家电领域系全国唯一,将推动智能家电应用解决方案以及新一代通信技术的创新变革。

  跻身首个省级出口智能家电质量安全示范区后,安徽出入境检验检疫部门对于示范区内企业,将优先实施便利化措施,方便企业进出口通关放行;协助企业做好国外技术性贸易措施应对工作,有效预防示范区出口产品在国际贸易中发生重大突发性事件和纠纷;支持企业开展各类标准的制修订工作,推动示范区企业由标准的执行者转变为标准的主要参与者。(来源:中安在线-安徽日报

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号