您的位置:首页 > 信息服务 > 商会动态
我会组织部分进出口企业座谈会

     为深入贯彻习总书记在十九大报告中提出的“拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。”重要讲话精神,积极落实省委、省政府关于打造“内陆开放新高地” 的战略部署,我会于12月22日在安徽安粮控股股份有限公司召开部分进出口企业座谈会。

     会上,浙江领聚数字技术公司、谷歌中国华东区负责人分别介绍了互联网经济下传统外贸企业利用B2B如何转型发展及其案例和2018年中国发展计划。企业听后感触很深,纷纷表示,大数据时代,新业态新模式发展迅速,对传统外经贸企业形成巨大挑战,作为企业负责人,必须树立创新意识,拓展领导人的认知边界,解决企业发展的瓶颈问题。

     省商务厅原巡视员、党建指导员张丹宁主持座谈会并讲了话。他强调:1、要进一步学习十九大精神,特别是结合企业实际学习落实习总书记在十九大报告中提出的 “培育贸易新业态新模式”重要讲话精神,增强创新意识、开拓意识,打造企业新的竞争优势;2、传统外贸企业要敢于尝试,勇于探索,加快转型升级的步伐,选好突破口,扎实推进;3、进一步加强业务学习,互联网作为一种工具,一种新型贸易方式,要说得清,用得好,作为企业发展助力;4、进出口商会要充分发挥商会的桥梁作用,努力当好各级政府的助手,企业发展的参谋。认真学习研究互联网+外贸,调研如何打造安徽内陆新高地,给政府一些好的建议,使企业插上互联网翅膀,飞得更高,走的更远。

     安徽安粮控股股份有限公司、江淮汽车国际公司、安徽省国弘工贸有限公司等15家贸易型、生产型及跨境电商企业的主要负责人参加了座谈。

 

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号