您的位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
中国外汇储备连续八个月回升

      国家外汇管理局网站10月9日公布的数据显示,到今年9月末,中国外汇储备为31085.1亿美元,环比升幅为0.5%。这一数据意味着,今年以来,中国外汇储备连续第八个月出现回升,也是2014年6月以来最长连续增长时间。

  国家外汇管理局有关负责人就外汇储备规模变动情况答记者问时表示,今年以来,我国经济和金融形势稳定向好,为我国外汇储备规模连续稳步回升提供了根本保障。前三季度,我国经济增长保持在合理区间,结构调整不断深化,质量效益持续提高,经济发展呈现稳中向好态势,人民币汇率双向波动、稳中有升,跨境资金流动趋于稳定有序,国际收支呈现基本平衡,促进了外汇储备规模稳步回升。9月份外汇储备规模变动的主要原因则是国内外汇市场供求趋于平衡,国际金融市场上非美元货币相对于美元总体升值,资产价格上涨,各因素共同作用,促进了外汇储备规模回升。

  中国民生银行首席研究员温彬表示,9月份,主要货币对美元的贬值导致我国外汇储备估值降低,债券价格下降,也给外汇储备账面价值带来损失。9月份外汇储备在汇率估值损失的情况下仍然取得正增长,说明银行结售汇和跨境资本流动的改善对外汇储备形成有力支撑。

  上述负责人表示,在国内经济保持稳中向好、改革开放不断深化、市场预期进一步趋稳的情况下,我国跨境资金流动保持稳定的基础将更加坚实。随着金融业服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务的有序推进,我国的经济和金融将呈现良性循环、健康发展,继续促进国际收支和外汇储备保持平衡稳定。(来源:中国商务新闻网 )

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号