您的位置:首页 > 会员天地 > 企业之窗
安徽省棉麻有限责任公司

安徽省棉麻有限责任公司由原安徽省棉麻公司改制后于2004年12月注册成立,是安徽省供销商业总公司控股企业。公司注册资本1800万,实际拥有资产超过3亿元,是安徽省规模最大、实力最强的产、购、销一体化的大型综合型棉花企业。

近年来,公司牢固树立“为农服务”的宗旨,不断拓展业务范围,延伸产业链,大力实施“农工贸一体、内外贸并举”战略,积极参与和推动棉花产业化经营,在大力发展棉花基地、巩固棉花资源、探索与棉农结成利益共同体的同时,努力发展战略合作伙伴,努力向棉花生产及纺织业延伸。

公司业务覆盖安徽全省主要产棉区,以所属的轧花厂为依托,以棉花专业合作社为纽带,以“公司﹢农户”的形式先后在当涂、宿松、东至、含山、当涂、肥西、全椒等地建立了12个棉花产业基地,实行棉花收购、加工、经营“一条龙”服务;在新疆、甘肃、山东等棉花主产省区也开辟了棉花收购、加工网点,积极发展同中央涉棉单位及其他产棉省相关单位之间的联系。公司经营客户遍及全国300多家企业,购销网络遍布全国各棉花主产和主销区,棉花进口代理的范围拓展到美洲、澳洲、亚洲及非洲等多个国家,公司拥有的“皖棉”牌棉花品牌在省内外拥有较高的信誉,年销售额约10亿元左右。公司拥有合肥、蚌埠、巢湖、宿州、无为、东至、宿松7个直属棉花库和分库,总仓储量达20万吨棉花,2008/09年度,公司直属合肥、巢湖、宿州、蚌埠四个仓库先后申报成为国家储备棉代储仓库。2004年公司荣获“全国供销社重点龙头企业”称号,2005年以来连续多次被评审为“安徽省农业产业化龙头企业”和“全省供销社先进企业”荣誉称号。

公司在深入推进经济发展的同时,切实加强企业文化建设,牢固树立“团结、创新、服务、共赢”的企业精神,着力打造企业核心竞争力,竭诚为安徽的奋力崛起做出新贡献。

省供销社党组成员、理事会副主任崔继在调研棉花收购加工情况

棉花收购情况

 

 

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号